«Приватизация» американцами гимна РФ вызвала сильное возмущение у россиян

«Приватизация» американцами гимна РФ вызвала сильное возмущение у россиян

Факт усиления антироссийской цензуры со стороны американского видеохостинга YouTube вызвал бурную реакцию со стороны жителей РФ.

В России отметили факт того, что Американский видеохостинг YouTube ввел ограничения на публикацию материалов с содержанием российского гимна. Так, сетевым изданием «ПолитРоссия» было обращено внимание, что российский блогер Юрий Хованский заметил антироссийскую тенденцию в политике западного интернет ресурса, где правообладателем гимна РФ была названа иностранная компания.

В свою очередь, в интервью изданию юрист, а также доцент кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции Андрей Некрасов указал на недопустимость распространения авторских прав на гимн страны, который считается государственным символом. В подобной ситуации эксперт увидел возможность привлечения госструктур РФ для исправления подобной несправедливости вплоть до начала в США судебного процесса против YouTube с участием представителей Минюста, МИДа или других российских ведомств.

При этом им было отмечено, что при желании YouTube способен неугодный контент не только пометить как «спорный», но и полностью запретить его. Резюмируя ситуацию, Милонов заявил, что подобное развитие ситуации с угнетением свободы слова американскими интернет-гигантами вынуждает россиян все серьезнее рассматривать возможность использования альтернативных интернет-платформ, которые способны гарантировать свободу слова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма "Она сама его провоцировала": убийца девушки в Раменском ранее пытался утопить ее в бассейне Кошка увидела себя в увеличительном зеркале и стала мемом Врачи призвали к ответу организаторов концерта Басты и «Чиж & Co» в Петербурге "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций