Прибалты пошли ва-банк, увидев фатальное влияние Усть-Луги на Вентспилсский порт

Прибалты пошли ва-банк, увидев фатальное влияние Усть-Луги на Вентспилсский порт

Второй по величине порт Латвии продолжает терять грузы, которые утекают из прибалтики к российским конкурентам.

Негативные последствия транзитного противостояния Латвии с Россией оказались настолько серьезными, что прибалты были вынуждены пойти ва-банк и сейчас пытаются заблокировать развитие российского перспективного порта Усть-Луга, используя политические рычаги давления ЕС. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ИА BALTNEWS, где на примере неутешительного положения дел во втором порту Латвии в Вентспилсе было рассказано об отчаянии латвийских портовиков.

При этом указывается на то, что в прошлом году через этот порт было перевалено порядка 12,9 млн тонн грузов. В настоящее же время рост активности российских портов и негативное развитие отношений с Минском заставляет Вентспилс испытывать дополнительные убытки.

В итоге можно наблюдать, что прибалты оказались перед реальной перспективной оказаться на периферии грузопотоков ЕС. Однако и в этой ситуации они не теряют надежд на возвращение грузов из РФ. Для обеспечения былого уровня прибыли латыши вынуждены идти на крайние меры, буквально принуждая Россию вернуть грузы из своих портов в прибалтийские гавани под угрозой новых санкций.

При этом отмечается, что в Вентспилсе рассчитывают на солидарность ЕС, где, узнав о нынешних проблемах прибалтов, должны якобы «отказаться от грузов из Усть-Луги и поспособствовать возвращению транзита российских грузов на Латвию».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп возложил надежду на российскую вакцину от COVID-19 Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times Глава Крыма Аксенов зарабатывает меньше жены в три раза "Стиль глисты": боец-депутат Монсон "распластал" Волю на сцене Comedy Club Ученые нашли человека, который мочится алкоголем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций