Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

Президент Польши Дуда призвал ЕС усилить санкции в отношении России

КИЕВ. 24 января. Новости ЭКО. Президент Польши Дуда призвал Европейский Союз ужесточить санкции в отношении России из-за задержания критика Кремля Алексея Навального и действия силовиков во время акций протеста в России 23 января. Слова Дуди из интервью Financial Times в воскресенье, 24 августа, приводит DW, передает Новости ЭКО.

Цитата:

“Единственный способ (избежать конфликта) — это заставить соблюдать международное право. Единственный способ сделать это без винтовок, пушек и бомб — с помощью санкций. Поэтому мы готовы помочь достичь консенсуса по этому вопросу”, — сказал Дуда.

Детали:

Президент Польши также убежден в том, что верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель должен пересмотреть свои намерения относительно визита в Россию в следующем месяце, если Кремль не освободит Навального, передает агентство AFP.

Стоит напомнить

Ранее с призывом рассмотреть возможность новых санкций в отношении Москвы, если Навального не освободят, выступили министры иностранных дел Латвии, Эстонии и Литвы.

Министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить свою совместную ответ на задержание Навального на заседании Совета ЕС в понедельник, 25 января.

Что предшествовало:

Алексея Навального задержали вечером 17 января во время пограничного контроля после его возвращения из Германии в Россию. Как сообщила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), оппозиционер был объявлен в розыск и задержан из-за нарушения условий испытательного срока.

Еще в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве в особо крупном размере по делу “Ив Роше”. Алексея Навального приговорили к 3,5 лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В августе 2017 назначенный Навальному испытательный срок был продлен до конца декабря 2020 года.

В ФСИН отметили, что Навальный был обязан являться на регистрацию в инспекцию два раза в месяц. Вызовы в инспекцию были приостановлены на время прохождения им лечения в берлинской клинике Charite. Однако он выписался из клиники 23 сентября 2020 года, но с октября до конца испытательного срока не пришел на регистрацию, чем нарушил условия, утверждают в ФСИН.

23 января в более чем 100 городах России, а также в нескольких городах мира прошли митинги в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия приготовила “убойный” ответ на провокации ВМФ США на Дальнем Востоке Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову 24 декабря 2019 отмечается Никонов день Михалков процитировал лозунг нацистов в своем шоу "Не устоял перед морской свинкой": хам Макгрегор потряс зрителей в эфире "Вечернего Урганта"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций