Посольство Украины пытается выяснить гражданство женщины, арестованной в РФ за нападение на силовиков

Посольство Украины пытается выяснить гражданство женщины, арестованной в РФ за нападение на силовиков

КИЕВ. 29 января. Новости ЭКО. Посольство Украины направило официальный запрос в правоохранительные органы Российской Федерации о наличии украинского гражданства у арестованной женщины, которая принимала участие в протестах в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом Новости ЭКО сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Цитата

"Посольство Украины в Москве направило официальный запрос в правоохранительные органы РФ о подтверждении указанной информации, в частности принадлежности арестованного лица к гражданству Украины, и предоставления других деталей в этом деле", - сказал собеседник.

Обстоятельства

29 января российский суд поместил под стражу сроком на два месяца уроженку Украины, которая принимала участие в протестах в поддержку Навального.

По данным российских СМИ, 35-летняя уроженка Украины была задержана 23 января, на митинге женщина якобы несколько раз ударила полицейского.

Акции протеста в России

Акции в поддержку Алексея Навального, задержанного после возвращения из Германии в Россию, прошли 23 января в многих городах России. Акции были несогласованными и сопровождались рекордными массовыми задержаниями. По данным "ОВД-Инфо", по состоянию на 14 по киевскому времени 25 января, было задержано более 3700 человек. Возбуждено несколько уголовных дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа Пародия отца на новорожденную дочь собрала 90 тысяч просмотров Наваривают на коронавирусе до 30 000%: кто из российских звезд наживается на пандемии Путин потребовал 76 истребителей Су-57 СМИ: у ПФР выстраиваются «недистанционные» очереди за детским пособием

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций