Последствия выхода США и РФ из «Открытого неба» не заставят НАТО долго ждать

Последствия выхода США и РФ из «Открытого неба» не заставят НАТО долго ждать

Ответные действия РФ на выход США из международного договора ставит американских союзников по НАТО в крайне неудобное положение.

Отказ Соединенных Штатов от участия в Договоре по открытому небу спровоцировал Россию на принятие аналогичных шагов. В итоге последствия выхода США и РФ из данного формата международных отношений создали предпосылки для дополнительной напряженности в мире. Однако помимо прямых угроз миру от падения доверия среди лидеров ядерных держав, в результате такого развития событий негативные последствия не заставят долго ждать и остальные страны НАТО.

В этом контексте источником указывается на то, что численность американской космической группировки достигает 1300 спутников различного назначения и конструкции. Одновременно с этим у КНР всего 360 спутников, в распоряжении РФ — примерно 160.

При этом указывается, что начинка современных американских спутников позволяет Пентагону и без использования средств авиаразведки «идентифицировать практически любую военную технику». Таким образом, в данной ситуации в проигрыше оказываются их европейские союзники по НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“С марта не сплю, а с ноября и не ем”: команда КВН “Русская дорога” на Первом канале высмеяла спичрайтера Путина Диетологи назвали 12 правил похудения без диет Заразившийся коронавирусом главврач больницы в Коммунарке рассказал о своем состоянии Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля Россияне высказались о падении доллара до 30 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций