После окончания строительства «Северный поток-2» столкнется с новой проблемой

После окончания строительства «Северный поток-2» столкнется с новой проблемой

Эксперт Владислав Белов указал на сложности, с которыми предстоит столкнуться РФ и ФРГ для обеспечения работы «СП-2» в условиях санкционного противостояния США.

Даже после достройки российского газопровода «Северный поток-2» («СП-2») американцы продолжат чинить препятствия увеличению поставок газа из РФ в Европу по новым трубам. Подобную точку зрения в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Эксперт отметил, что нынешние угрозы США, которые могут быть реализованы в очередном пакете санкций в отношении российско-германского газового проекта, не станут последним препятствием для наращивания Россией объема поставок своего газа в Европу. В данном контексте им было отмечено, что в подобной ситуации в значительной степени дальнейшая судьба «СП-2» будет зависеть от Брюсселя, где ранее указывалось на готовность руководства ЕС противостоять нападкам американцев на газопровод РФ. Однако и после реализации этого проекта на его работу Вашингтон продолжит оказывать негативное влияние.

Эксперт пояснил, что американская сторона имеет в своем арсенале возможности для торможения работы уже реализованного проекта РФ. В итоге возникает ситуация, при которой «Северный поток-2» достроят, но затем встанет вопрос о начале его эксплуатации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото Подруга Легкоступовой обвинила ее мужа в насилии над певицей «Она забрала у меня все»: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза СМИ показали роскошные особняки резидентов Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций