Попытка отказа от российского авиадвигателя АЛ-31Ф вскрыла критический просчет КНР

Попытка отказа от российского авиадвигателя АЛ-31Ф вскрыла критический просчет КНР

Китайские СМИ признали критичное отставание ВПК своей страны от конкурентов РФ в вопросе создания современных авиадвигателей.

Без наличия собственной научной школы и соответствующей производственной базы в купе с полным спектром компетенций создать принципиального новый отечественный авиадвигатель крайне сложно даже если есть образец для копирования. В подобной ситуации оказались и китайцы, который сейчас прикладывают все силы для создания аналога российского авиадвигателя АЛ-31Ф для истребителя пятого поколения J-20. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было обращено внимание на мнение, высказанное экспертами китайского новостного портала Sina по поводу критического отставания от РФ авиастроительной отрасли своей страны.

Таким образом, становится ясно, что попытка Пекина отказаться от российского авиадвигателя фактически вскрывает критический просчет КНР, который заключается в отсутствии у китайской стороны научной и технологической базы, необходимой для создания новой собственной авиапродукции, а не копирования чужой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала жертвой гадалки, лишившись 2 млн рублей Мирослава Карпович снялась для мужского журнала Дочь Дуэйна Джонсона встретилась с “Феей спагетти” и собрала более 23 млн просмотров "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина 29 июня отмечается Тихон Тихий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций