Помпео заявил, что США хотели бы большего прогресса в Украине

Помпео заявил, что США хотели бы большего прогресса в Украине

КИЕВ. 6 января. Новости ЭКО. Государственный секретарь США Майк Помпео жалеет, что на востоке Украины не было достигнуто большого прогресса за годы его пребывания в должности. Об этом он сказал в интервью изданию Bloomberg, текст которого размещен на сайте Государственного департамента США, передает Новости ЭКО.

“Мы сделали правильные вещи для них (для украинцев — ред.) и мы пытались создать возможности для украинского правительства, чтобы они защитили себя от угроз, поступающих из России, от военных угроз, информационных, угроз внутри страны и энергетических. Мы сделали это все, но юго-восток Украины до сих пор поглощен конфликтом и не достигла, мы не достигли там значительного прогресса. Как и европейцы, не достигли там много прогресса в своих дипломатических усилиях. Я жалею об этом. Я хотел бы, чтобы мы достигли большего прогресса в наше время”, — сказал Помпео.

Ситуацию на востоке Украины государственный секретарь назвал “достаточно замороженной”.

“Русские дважды заключали соглашения, а потом их не выполняли, — сказал Помпео. — Мы продолжали делать вещи, которые правильные для народа Украины, то наши усилия, чтобы остановить строительство газопровода „Северный поток-2“, или решение президента предоставить украинцам летальное оборонное оборудование — то, что предыдущая администрация неоднократно отказывалась сделать”.

Закон о финансировании национальной обороны США на 2021 год, среди прочего, содержит положения по предоставлению оборонной помощи Украине, а также по сдерживанию России. Он также предусматривает расширение санкций в отношении российского газопровода “Северный поток-2”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тарзан и Королева впервые откровенно рассказали о скандале с изменой в шоу Собчак "Отколовшиеся" от "Уральских пельменей" Рожков и Мясников отказались выступать перед Масляковым 22 марта 2020 отмечается праздник 40 святых (Сороки) “Папа может”: новый сезон “Вечернего Урганта” начался с пародии на Лукашенко с сыном и автоматом “Я не понимаю как дальше жить”: Михаил Ефремов выступил с обращением после смертельного ДТП

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций