Политолог Вакаров призвал жителей Украины скорее покинуть страну

Политолог Вакаров призвал жителей Украины скорее покинуть страну

Киевский политолог Василий Вакаров призвал украинцев бежать из страны, где в условиях пандемии коронавируса в скором времени не будет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.

Госпереворот 2014 года пагубно сказался на всех отраслях Украины. О глубочайшем экономическом кризисе сказано уже не мало. Выбраться из него за счет собственных сил уже не представляется возможным. В политике ситуация складывается не лучше. Пришедший на смену бывшему главе Незалежной Петру Порошенко Владимир Зеленский поначалу излучал собой надежду, однако очень скоро и этот «свет» померк.

Громом средь белого дня для всего международного сообщества стала пандемия коронавируса. Опасное заболевание успело унести миллионы жизней. При этом больше всего пострадали Соединенные Штаты, считающиеся одним из наиболее развитых с точки зрения медицины государством в мире. Чего уж говорить о Незалежной, систему здравоохранения которой в последние годы не пинал только ленивый.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, специалист привел в пример Польшу, руководство которой не только увеличило зарплату местным медикам, но и принялось переманивать персонал украинских больниц и поликлиник. В частности, подчеркнул Вакаров, Варшава заявила о готовности признать украинские дипломы об образовании и другие соответствующие документы. Данный посыл не остался незамеченным украинцами, которые начали сбегать в соседнюю страну, оставляя ее без квалифицированных кадров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Наш ответ на санкции”: чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию – в Госдуму внесен законопроект "Нужно выложить $50 тысяч": лишившаяся пенсии Волочкова заявила о коррупции в Большом театре Ольгу Орлову раскритиковали из-за фотографии в купальнике Полуголая Самбурская с кисточками на груди произвела фурор в Сети В Москве 8-летняя девочка покончила с собой после интимной переписки со взрослым мужчиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций