Погребинский рассказал, как ответит РФ в случае провокации Байдена с Донбассом

Погребинский рассказал, как ответит РФ в случае провокации Байдена с Донбассом

Политолог Михаил Погребинский отметил возможности России дать радикальный ответ на активное вмешательство Вашингтона в процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

Если администрация нового президента США Джо Байдена решится принять какие-либо меры для оказания давления на Россию в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, стоит ожидать того, что ситуация в данном регионе начнет развиваться по радикальному сценарию. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Наш» высказал политолог Михаил Погребинский, который указал на эффектный ответ российской стороны в случае попытки Вашингтона вмешаться в конфликт на юго-востоке Украины.

При этом эксперт отметил, что ответные действия РФ в случае провокации Байдена с Донбассом могут быть разнесены во времени. Изначально Москва пойдет на признание государственности ЛДНР, а затем по итогам проведенных там референдумов данные территории могут войти в состав РФ. Также политолог отметил наличие в команде Байдена наличие большого количества опытных людей, которые осознают опасность такого развития событий. Помимо этого, Россия не заинтересована в реализации сценария, при котором ЛДНР окажется вне Украины и не сможет оказывать сдерживающее влияние на антироссийские радикальные силы в Киеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки СМИ: Заворотнюк готовится сделать заявление о своем здоровье "И ты подари": российская чемпионка не смогла продать подарок Путина “Они приносят нам большую пользу”: военный эксперт высказался о противостоянии России и НАТО в Черном море Певицу Мэрайя Кэри в 12 лет сестра пыталась продать сутенеру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций