"Подтверждение" смерти медиков из-за "ковида": в Минсоце сообщили печальную статистику

КИЕВ. 1 января. Новости ЭКО. В Украине в профрасследованиях по поводу смертности медиков из-за коронавирусной болезни, вызванную из-за заражения при исполнении профобязанностей, доля "подтвержденных" случаев составляет всего 30%. Об этом сообщила в интервью "Радио Свобода" министр социальной политики Марина Лазебная, информирует Новости ЭКО.

"Мы видим критическую статистику, когда погибают медики от COVID-19, факт есть. Но есть законодательство Украины, которе говорит, что для того, чтобы подтвердить, что это профессиональное заболевание, то есть несчастный случай на рабочем месте... надо пройти соответствующую процедуру. Это Гоструда делает, создается комиссия. В комиссию входят медицинские работники. Затем акты. Это по два, по три месяца все происходит. И, конечно, если даже сегодня мы возьмем, что более 170 уже таких расследований прошли, то только 30% подтверждает факт, что заболел медик на рабочем месте. Все остальные не подтверждаются. То есть такая еще ситуация", - сказала Лазебная.

По словам министра, в правительстве "четко знают" заведения, где лечат больных COVID-19, и хотят вывести их из "всей бюрократической процедуры этих долгих расследований".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боксера Ковалева осудили на три года условно за избиение модели в США Астрологи назвали 5 знаков Зодиака, чья "черная полоса" закончится 13-20 января Роспотребнадзор назвал категорию людей с врожденной защитой от коронавируса Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций