Отключение России от SWIFT обернется для США крайне неприятными последствиями

Отключение России от SWIFT обернется для США крайне неприятными последствиями

Эксперт Артем Тузов указал на сложности, которые возникнут с американской стороны после реализации угроз Вашингтона отключить РФ от международной системы SWIFT.

В результате реализации американских угроз отключить банки РФ от международной системы обмена банковской информацией SWIFT в первую очередь рискует пострадать бизнес США. К такому выводу пришел исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов. Так, в интервью агентству «Прайм», по сообщению Федерального агентства новостей, экспертом было указано на то, что отключение России от этой межбанковской системы способно обернутся для американской стороны крайне неприятными последствиями.

В итоге в Вашингтоне вынуждены учитывать то обстоятельство, что при просчете возможности введения новых антироссйских санкций возможные негативные последствия могут перевесить выгоды для отечественного бизнеса. В случае же реализации угроз США в отношении отключения РФ от SWIFT могут возникнуть серьезные риски для самих американцев, что заставляет их избегать использования радикальных мер в отношении российских конкурентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запись “разговора Путина с Порошенко” по телефону, о которой не знают в Кремле, “слили” в Сеть Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм У Земфиры диагностировали коронавирус "Сиси что надо": затравленная Бочкарева взбесилась, вывалив свою грудь назло хейтерам "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций