Ошибка Киева с «Мотор Сич» сделает из Украины страну-изгоя

Ошибка Киева с «Мотор Сич» сделает из Украины страну-изгоя

Действия киевских властей, направленные против китайских акционеров запорожского завода «Мотор Сич», могут вызвать крупнейший отток инвестиций из Незалежной, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Неразбериха с легендарным предприятием началась после того, как китайская корпорация Skyrizon Aircraft Holdings приобрела контрольный пакет акций «Мотор Сич». В надежде получить уникальные технологии производства авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов бизнесмены из КНР вложили в предприятие сотни миллионов долларов, однако полноправными владельцами так и не стали.

Не последнюю роль в этом сыграли Соединенные Штаты, надавившие на Киев и заставившие его придумать причину для блокировки сделки. А в конце января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал резолюцию Совета национальной безопасности и обороны, который ввел санкции против акционеров завода сроком на три года. Ограничительные меры коснулись четырех китайских компаний и одного гражданина КНР.

Подобные действия не добавляют очков киевскому руководству, считает народный депутат Украины Виктор Медведчук. По его мнению, объявление санкционной войны Китаю обернется тем, что от Незалежной отвернутся все потенциальные инвесторы, которые не доверят свои деньги стране с процветающей коррупцией и находящейся под внешним управлением США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung представил новую линейку Galaxy S21 с поддержкой 5G Суд взыскал с Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт коттеджа СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево “Идеальное оружие”: политолог объяснил, почему Кремль «бережет» Лукашенко Осужденный Михаил Ефремов освоился в СИЗО

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций