Новая провокация США с Тайванем не на шутку разозлила китайцев

Новая провокация США с Тайванем не на шутку разозлила китайцев

Пекин готов дать решительный ответ на провокацию уходящего американского лидера Дональда Трампа в отношении Тайваня.

Заявление главы американского Госдепа Майка Помпео о снятии Вашингтоном всех ограничении на контакты с Тайбэем и сообщение о том, что до 17 января Тайвань с официальным визитом посетит посол США в ООН Келли Крафт стало провокацией, которая не на шутку разозлила Пекин, традиционно претендующий на китайский суверенитет над этим островом. Сообщение об этом со ссылкой на государственное интернет-издание КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано на портале новостного портала «Репортер».

Источником отмечается, что новая подобная антикитайская провокация, скорее всего является частью хитрого плана Трампа.

В итоге становится очевидно, что Вашингтон в ближайшее время пойдет на максимальную эскалацию конфликта с Пекином для создания неблагоприятных условий работы новому американскому правительству с китайской стороной. Однако, даже осознавая данный факт, в КНР не готовы терпеть столь наглых провокаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Metallica спела «Группу крови» Виктора Цоя в "Лужниках" (ВИДЕО) В Сети появилось видео с дня рождения Гули в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника" 8 января 2020 года отмечается праздник Собор Пресвятой Богородицы СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций