Нардеп Ивченко - "слуге народа" Устенко: вы не "кнопочки" Президента, время начинать думать своей головой

Нардеп Ивченко -

КИЕВ. 28 января. Новости ЭКО. Нардепы "Слуги народа" проголосовали за кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики. И хотя голосов не хватило, возникает вопрос, каким образом можно было поддерживать человека, который в стране, где население страдает от бедности, поднимает им тарифы и выплачивает себе миллионные премии. Время народным депутатам из партии "Слуга народа" начинать думать самостоятельно и действовать в интересах граждан Украины. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко, передает Новости ЭКО.

Цитата

"Я обращаюсь к нравственности 177 "слуг народа": как вы смогли проголосовать за человека, которого предложил Президент, который в такой ситуации забирает себе колоссальные премии, который поднимал тарифы, который сделал коррупционную кормушку в Нафтогазе. (...) А если Президент завтра скажет вам прыгнуть с девятого этажа, вы тоже все 177 пойдете прыгать? Вам нужно уже думать, вам нужно уже превращаться не в "кнопочки", а в людей, которые думают. Думают, зачем этот человек, кто стоит за этим человеком, какая стратегия этого человека", - отметил он.

Детали

Нардеп Ивченко возмутился тем, что в сложных экономических реалиях Украины и тарифного повышения, нардепы "Слуги народа" поддерживают сомнительную кандидатуру Юрия Витренко.

"Знаете, почему эмоционально так говорю? Приехал руководитель областного совета, люди (в протестах против тарифов - ред.) выходят без (партийных - ред.) флагов. А это значит, что следующий Майдан, возможно, будет с кровью, с большой кровью. И уже не будут разбираться, кто под каким флагом - будут бить всех. Я не хочу отвечать за те решения, которые принимаете вы!" - заявил нардеп Ивченко "слуге народа" Алексею Устенко.

Дополнение

Верховная Рада Украины на своем заседании 28 января снова не смогла утвердить Юрия Витренко на должности первого вице-премьер-министра - министра энергетики.

21 декабря Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики. Получив кресло министра, хоть и с приставкой и.о., Витренко в первые недели своей работы оказался в центре "тарифного кризиса" выход из которой ищут до сих пор. И отмена льготной цены за первые 100 кВт-час. - только верхушка айсберга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Замечательная новость”: гимнастка Севастьянова поблагодарила Путина за закон о лишении свободы за клевету Семью Алибасова обманули на 800 тысяч рублей из-за сбежавшего любимого кота продюсера Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве “Остался один человек”: СМИ тиражируют пугающее пророчество Циолковского 100-летней давности Зеленский сделал заявление об отставке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций