Митрахович рассказал о возможности РФ и Германии достроить СП-2

Митрахович рассказал о возможности РФ и Германии достроить СП-2

Эксперт в области энергетики Станислав Митрахович считает, что «Северный проект – 2» будет достроен, несмотря на стремление Соединенных Штатов заблокировать реализацию проекта.

У преподавателя Финансового университета при правительстве РФ Станислава Митраховича не вызвал удивления отказ датской инжиниринговой компании Ramboll от дальнейшего участия в строительстве газопровода. Главной причиной, по которой датчане приняли такое решение, стал возросший риск подвергнуться ограничительным мерам. Очередной пакет санкций в конце минувшего года одобрил Конгресс США. Однако даже такой неприятный инцидент не должен оказать большое влияние на реализацию проекта, полагает специалист.

Со слов специалиста, американские санкции представляют серьезную угрозу для европейского бизнеса. Тем не менее он полагает, что Вашингтон может изменить свою позицию по СП-2, понимая, что подобными действиями наносит вред трансатлантическим отношениям. Не исключено, что перемены произойдут после того, как к власти в США официально придет Джо Байден, заинтересованный в восстановлении испорченных связей.

Кроме того, Митрахович сомневается, что Штаты станут вводить санкции против крупных компаний, кредитующих проект. То ли дело страховщики. Но замену им Россия и Германия найти могут, в том числе и за счет внутренних ресурсов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

31 августа 2019 года отмечается праздник Фрол и Лавер – лошадники Киев с помпой встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ Власти Белоруссии пригрозили применять боевое оружие на акциях протеста "Дебилизм и идиотизм": певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 февраля Видео, снятое в Японии 100 лет назад, набрало 5,6 млн просмотров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций