Маневр Су-24 над эсминцем Donald Cook надолго запомнился морякам США

Маневр Су-24 над эсминцем Donald Cook надолго запомнился морякам США

Военный эксперт Андрей Кошки оценил степень угрозы для обороны РФ от появления в Черном море эсминца ВМС США Donald Cook.

Факт того, что после вхождения в Черное море американского эсминца Donald Cook в небе над акваторией этого моря ВКС РФ провели военные учения не остался без внимания российского экспертного сообщества. Так, в материале сетевого издания Nation News отметили, что летчики российских боевых самолетов, среди которых оказались по два Су-24, Су-30 и Су-27, пролетев порядка 300 километров, «отработали обнаружение и условное уничтожение ракетного эсминца Donald Cook». Итоги данных учений в интервью изданию прокомментировал военный эксперт Андрей Кошкин.

В настоящее же время российские летчики не стали столь сильно шокировать американских моряков. Однако и данных маневров с отработкой условного уничтожения эсминца ВМС США достаточно, чтобы ясно продемонстрировать возможности российских военных по обеспечению безопасности границ своего государства. Одновременно с этим асы ВКС РФ получили уникальную возможность для оттачивания своих навыков в обстановке максимально приближенной к боевой. Американцы же в очередной раз получили повод задуматься о последствиях своих необдуманных провокационных действий у российских рубежей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ургант в третий раз станет отцом У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации “Какой эксперт, такой и космос”: сюжет “России 24” о взрыве корабля Starship Илона Маска разгневал Сеть «Сидение в джакузи втроём убивает психику женщины»: Миро припомнила Самойловой постыдное фото с Джиганом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций