Леонков назвал могущественного покровителя Турции в истории с «захватом» Каспия

Леонков назвал могущественного покровителя Турции в истории с «захватом» Каспия

Военный эксперт Алексей Леонков придерживается мнения, что Турция не сумела бы в одиночку провернуть финт с проникновением в Каспийский регион.

Амбиции турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана простираются далеко за пределы его собственного государства. Telegram-канал «Синяя Борода» не так давно опубликовал географическую карту, на которой наглядно продемонстрирована концепция Анкары «Один народ – пять государств». Находятся в зоне интересов Турции и некоторые российские территории.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, Турция под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана стремится расширить свое влияние в Центральной Азии, Закавказье и отдельных районов РФ. Отчасти Анкаре удалось реализовать замысел, «захватив» часть Каспия не без помощи своего главного союзника в регионе – Азербайджана. Однако специалист не верит в то, что столь хитрый финт был придуман самой Турцией, которая в данном случае скорее выступила в роли исполнителя замысла более могущественного оппонента Москвы.

Раньше у кого-то могло сложиться мнение, что Россия и Турция могут довести свои взаимоотношения до ранга партнерских. Но эта иллюзия, по словам эксперта, не имеет ничего общего с реальным положением дел. До тех пор, пока Анкара будет получать указания из Лондона, союзником Москвы ей не стать, подвел итог Леонков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции произошло разрушительное землетрясение: погибли 4 человека Беременная звезда “Дома-2” показала жуткие последствия COVID-19 Мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области 20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены Заболевшая пневмонией жительница Магнитогорска рассказала о многочасовых очередях ночью на КТ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций