Леонков назвал могущественного покровителя Турции в истории с «захватом» Каспия

Леонков назвал могущественного покровителя Турции в истории с «захватом» Каспия

Военный эксперт Алексей Леонков придерживается мнения, что Турция не сумела бы в одиночку провернуть финт с проникновением в Каспийский регион.

Амбиции турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана простираются далеко за пределы его собственного государства. Telegram-канал «Синяя Борода» не так давно опубликовал географическую карту, на которой наглядно продемонстрирована концепция Анкары «Один народ – пять государств». Находятся в зоне интересов Турции и некоторые российские территории.

Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, Турция под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана стремится расширить свое влияние в Центральной Азии, Закавказье и отдельных районов РФ. Отчасти Анкаре удалось реализовать замысел, «захватив» часть Каспия не без помощи своего главного союзника в регионе – Азербайджана. Однако специалист не верит в то, что столь хитрый финт был придуман самой Турцией, которая в данном случае скорее выступила в роли исполнителя замысла более могущественного оппонента Москвы.

Раньше у кого-то могло сложиться мнение, что Россия и Турция могут довести свои взаимоотношения до ранга партнерских. Но эта иллюзия, по словам эксперта, не имеет ничего общего с реальным положением дел. До тех пор, пока Анкара будет получать указания из Лондона, союзником Москвы ей не стать, подвел итог Леонков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы два знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве предупредила о проблемах в 2019 году Москву затопило после ливня с грозой: Строгино и Медведково ушли под воду Главред “России 24” поздравил коллегу с днем рождения, нецензурно пожелав гореть башням-близнецам В США впервые за 70 лет состоится казнь женщины, которая убила беременную и похитила младенца "Не успели встать с кресел": пассажиров сгоревшего SSJ 100 убили огонь и дым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций