Кривонос раскрыл планы Киева по военному захвату Крыма в 2014 году

Кривонос раскрыл планы Киева по военному захвату Крыма в 2014 году

Экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос рассказал о секретной десантной операции, которую Киев планировал провести в Крыму семь лет назад.

В начале 2014 года в Незалежной произошел госпереворот, в результате которого к власти пришли националисты и приверженцы прозападного курса. Однако не во всех областях Украины смирились с таким положением дел. Так, жители Крыма провели всенародный референдум, на котором самостоятельно определили будущее полуострова, вошедшего по итогам голосования в состав России. Не стал молчать и Донбасс, провозгласивший о своей независимости от Киева.

Донецкая и Луганская народные республики по прошествии почти семи лет так и не вернулись под юрисдикцию Украины. Конца гражданской войны не видать, поскольку Киев прямо заявляет о своем нежелании следовать Минским соглашениям. Несмотря на то, что в Крыму никаких боевых действий не ведется и регион хорошо защищен, отдельные инциденты случаются. Власти Незалежной, так и не смирившись с потерей территории, установили водную блокаду полуострова, а также время от времени пытаются устраивать провокации и диверсии.

И что интересно, в том же 2014 году события могли развиваться по совершенно другому сценарию. Как признался бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, семь лет назад у ВСУ был план по сохранению территориальной целостности страны. И ключевая роль в нем отводилась десантной операции в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Беларусь обижаете? Не годится»: Лукашенко мастерски спародировал Ельцина Анатолий Чубайс заразился коронавирусом Врач порадовал коллег, исполнив арию в больнице Стало известно о состоянии Александра Ширвиндта после ДТП в Валдае Американка взяла на борт самолёта живого пони

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций