Косовская ошибка Украины может обернуться неожиданными последствиями

Косовская ошибка Украины может обернуться неожиданными последствиями

Киев сам себя поставил в крайне уязвимое положение в истории с Крымом и Донбассом, полностью доверившись Соединенным Штатам, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон на днях выступила с очень интересным заявлением. Она поблагодарила Украину за то, что военнослужащие ВСУ совместно с американцами провели тренировку по свободе маневра на территории Косово, в ходе которой подразделения двух стран сумели повысить уровень взаимодействия.

Мимо данного заявления невозможно пройти мимо с учетом того, что киевские власти до сих пор не признали независимость Косово и публично называют этот регион частью Сербии. На этот крайне любопытный момент обратил внимание и украинский политолог Константин Бондаренко. Он отметил, что в такой ситуации ВСУ могли принимать участие в военных маневрах только с согласия Белграда, который МИД Украины с большой долей вероятности даже не поставил в известность. В связи с этим у специалиста возникло несколько вопросов.

Доверившись американцам, власти Незалежной фактически сами себя загнали в ловушку. Их реальные действия говорят гораздо больше, чем пустые заявления. Отправив своих военнослужащих в Косово, Киев дал всем приверженцам территориальной целостности Сербии повод пересмотреть позицию по Крыму и Донбассу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разгромленная колонна элитного спецназа Азербайджана попала на видео Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов Поклонская заявила в полицию, что ее преследуют неизвестные Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Песня Гарика Харламова про "дом Соловьева на озере Комо" "взорвала" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций