Кедми рассказал об американском следе в отказе Израиля от российской вакцины

Кедми рассказал об американском следе в отказе Израиля от российской вакцины

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил о том, что у отказа Тель-Авива приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» две причины.

Первая кроется в позиции Соединенных Штатов, выступающих против использования препарата, который был создан российскими специалистами. Поскольку власти Израиля очень дорожат своими отношениями с Вашингтоном, они не рискуют идти против него. А потому, заявил Кедми в эфире Медиагруппы «Патриот», от идеи привить население «Спутником V» в Тель-Авиве отказались.

Другой момент, повлиявший на окончательное решение, заключается в маленькой мощности производства вакцины. Специалист не стал ставить под сомнение успехи России на поприще создания препарата, однако все же указал на недостаточно развитую фармацевтическую промышленность страны, не позволяющую в сжатые сроки производить большие объемы медикаментов.

Что касается Соединенных Штатов, то в 2020 году они передали Израилю порядка двух миллионов доз вакцины. Таким образом, все население этой страны может быть привито до конца марта. Как отметил сам Кедми, сначала препарат будут вводить 100 тысячам человек в день, однако очень скоро этот показатель возрастет до 150 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известные спортсмены, ставшие бандитами и криминальными авторитетами Врачи немецкой клиники Sharite: Алексей Навальный был отравлен, ему назначен антидот Физики из США доказали существование жизни после смерти «Просто бомба!»: 65-летняя мать Навки потрясла Сеть фантастическим шпагатом "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций