Каждый казак имел свою саблю: Матиос объяснил, почему поддерживает легализацию оружия

Каждый казак имел свою саблю: Матиос объяснил, почему поддерживает легализацию оружия

КИЕВ. 3 января. Новости ЭКО. Каждый украинец имеет право на ношение, хранение и приобретение короткоствольного оружия, если он не является наркоманом или психически больным человеком. Такое мнение высказал бывший Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью Анастасии Дайнод на телеканале ZIK, передает Новости ЭКО.

"Я исповедую принцип, что каждый украинец имеет право на ношение, хранение и приобретение (оружия - ред.). Я за легализацию короткоствольного оружия. Каждый украинец должен иметь, как и в Америке. Потому что украинская история говорит о том, что каждый казак имел свою саблю, имел свой пистолет, имел коня, а если он не имел коня то имел копье. Поэтому, украинец должен иметь короткоствольное оружие, если он в сознании, если он не является наркоманом или больным человеком", - сказал Матиос.

Он рассказал также, что награждать оружием в Украине имеет право председатель Службы Безопасности, Президент, министр внутренних дел, министр обороны, председатель Службы Внешней разведки и тому подобное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 июля 2019 года отмечается Иван Купала Отец полковника Захарченко сядет на четыре года Отец брошенных в Шереметьево детей объяснил свой поступок Эрдоган обвинил РФ в гибели мирных жителей в Идлибе "Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций