Голубовская выступила за производство Украиной собственных вакцин

Голубовская выступила за производство Украиной собственных вакцин

КИЕВ. 23 января. Новости ЭКО. Главный инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская заявила, что Украина должна сама выпускать вакцины и у нее еще есть для этого ресурс. Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Мое такое убеждение и я сторонник того, чтобы мы сами выпускали свои вакцины. Вот сами. У нас есть на это, еще остался ресурс, еще не добили его окончательно, у нас есть специалисты и у нас есть мощности. Хотя бы может на будущее, но по крайней мере политика", - сказала Ольга Голубовская.

Инфекционист отметила, что не понимает, почему Украина должна покупать вакцину у Индии, неужели она не может сделать ее сама.

Что было раньше

Ранее Голубовская отмечала, что в вопросе вакцинации государство должно искать выгоду для граждан.

Отметим, ранее профессор и доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что для старта клинической фазы испытаний украинской вакцины на людях необходимо наладить производство 100 тысяч доз вакцинного препарата. Поэтому без финансирования дорогостоящей третьей фазы клинических испытаний проект пока находится на паузе.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский лично заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину после заключительной фазы клинических испытаний. При этом бюджетом Украины на 2021 год производство отечественной вакцины от "ковида" не предусмотрено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с коронавирусом Маргарита Симоньян показала, как ее 6-месячная дочь учится танцевать 9 марта 2020 года отмечается праздник Обретенье Анастасия Волочкова насмешила подписчиков видео с обручем “Я думал, мне конец!”: турист из Юты снял на видео, как его 6 минут преследовала пума во время прогулки по парку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций