Эксперт рассказал, чем обернется для России запуск «Восточного маршрута»

Эксперт рассказал, чем обернется для России запуск «Восточного маршрута»

Эксперт Игорь Юшков рассказал об итогах окончательного запуска «Восточного маршрута», по которому российский газ пойдет в КНР.

После окончательного завершения работ над инфраструктурой газопроводного проекта «Восточный маршрут», запланированного на 2025 год, Россия сможет полностью преодолеть все сложности с реализацией газовых поставок страны на рынки государств Азии. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков рассказал, чем обернется для России запуск этого газопровода, являющегося продолжением «Силы Сибири».

Также Юшков указал на планы «Газпрома» к 2023 году запустить новую ветку «Сила Сибири-2». В итоге российско-китайский газовый договор, заключенный на срок 30 лет, приобретет еще большую ресурсную базу. В свою очередь, Россия получит все необходимые инструменты для реализации своих обязательств перед китайскими партнерами, что уже в обозримом будущем обеспечит страну новой статьей доходов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России В России выявили 5204 новых случая заражения COVID-19 за сутки Логинов завоевал "бронзу" в гонке преследования на ЧМ по биатлону В Москве схвачены пять боевиков-исламистов, готовивших теракты В Подмосковье нашли мертвыми двух стюардов авиакомпании "Россия"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций