Доктрина "Русский Донбасс" подрывает минские и нормандские договоренности - Арестович

29.01.2021 16:25

Доктрина

КИЕВ. 29 января. Новости ЭКО. На территории временно окупированной части Донбасса второй день проходит “интеграционный форум”, повестка которого прямо подрывает минские и нормандские соглашения. Об этом на личной странице в Facebook написал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович, информирует Новости ЭКО.

“В оккупированном РФ Донецке второй день проходит "интеграционный форум“. "...Около 500 участников — представители научного сообщества, работники образования, политологи, депутаты, общественники“ обсуждают доктрину "Русский Донбас”. Этот документ презентован как, “...программное идеологическое обоснование культуры и ценностей Русского мира как объединяющего начала России и Донбасса”, — написал Арестович.

Как рассказал Арестович, "доктрина постулирует т.н. "ЛНР" и "ДНР", как русские национальные государства". Он отметил, что сторонники доктрины видят в будущем расширение русского мира на всю Украину.

“Если вернуться от идеологии к сегодняшней политической практике, то доктрина "Русского мира/Донбасса“... — это прямой, прямее некуда подрыв Минских и всего остального пула Нормандских соглашений. РФ следовало бы дистанционироваться от подобного творчества "...народных республик“, и подтвердить свою приверженность нормам международного права — если бы не одно "но“: творчество сиё — творчество самого Кремля”, — отметил спикер украинской делегации.

Детали

Накануне стало известно, что во временно оккупированный Донецк прибыли российские пропагандисты, в том числе, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

В контексте упомянутых событий, в Кремле сегодня прокомментировали вопрос “присоединение Донбасса к России”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Ужасен в своей жестокости”: экс-министр Белоруссии объяснил, почему Лукашенко невыгоден для России Самые известные в мире музыкальные дуэты ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова “Скучно, пошло и бездарно”: Рогозин обиделся на пародийное видео из Германии на него и робота Федора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций