Die Welt: «Северный поток-2» был для РФ лишь своеобразным экспериментом

Die Welt: «Северный поток-2» был для РФ лишь своеобразным экспериментом

Немецкие СМИ указали на неприятные для Запада последствия блокирования «Северного потока-2», которые обеспечат РФ дополнительную прибыль.

Проблемы, возникшие у компании «Газпром» с завершением своего проекта «Северный поток-2» (СП-2) принесут значительно больше вреда Европе, чем России. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом немецкого издания Die Welt, в котором обсуждался «Северный поток-2» и перспективы его завершения.

Так, автор материала Эдуард Штайнер, анализируя всю деятельность «газового гиганта», России обратил внимание на вероятность того, что даже в случае провала СП-2 этот проект может стать для РФ лишь своеобразным экспериментом. Причиной тому является успешная реализация российско-китайского газового проекта «Сила Сибири». Немцем было замечено, как перед Москвой открываются новые перспективы для расширения сотрудничества с Пекином и прокладки нового газопровода «Сила Сибири-2», для заполнения которого пригодятся мощности сырьевой базы, готовящейся к использованию для российских поставок газа в ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 В Зеленограде на школьной линейке погиб ученик Обнародованы результаты лотереи "Русское лото" и выигрышные номера «Просто бомба!»: 65-летняя мать Навки потрясла Сеть фантастическим шпагатом «Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций