Бельгийские СМИ нетипично для Запада отреагировали на водную блокаду Крыма Украиной

Бельгийские СМИ нетипично для Запада отреагировали на водную блокаду Крыма Украиной

В бельгийском издании упрекнули западное сообщество в равнодушии к проблемам крымчан из-за экоцида, спровоцированного киевской «водной блокадой».

В странах Запада уже традиционно игнорируют вызывающее и даже противоправное поведение Киева в отношении населения собственной страны и соседней с ней России. На этом фоне примечательный материал был опубликован новостным порталом «ПолитРоссия», где размещен перевод статьи бельгийского издания EU Reporter. При этом источником отмечается, что данное бельгийское СМИ нетипично для Запада отреагировало на водную блокаду Крыма Украиной, раскритиковав украинское руководство за его экоцид крымчан.

При этом европейские журналисты указали на то, что в результате киевской «водной блокады» население Крыма фактически потеряло до 85% пресной воды. В ушедшем же году на фоне засушливого лета ситуация местного населения обострилась еще больше, поскольку местные водохранилища обмелели.

Столь сложная ситуация в Крыму привела к тому, что Москва выделила десятки миллиардов рублей на реализацию проектов, которые призваны в лучшую строну изменить ситуацию с водоснабжением полуострова. Однако Киев и тут начинает заявлять о своей готовности чинить препятствия РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России коронавирусом заразились еще 6852 человек Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы 21 декабря 2019 года отмечается праздник Анфиса Рукодельница Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций