BBC Russian обозначило крымские города как российские. В МИД Украины отреагировали

24.01.2021 17:45

BBC Russian обозначило крымские города как российские. В МИД Украины отреагировали

КИЕВ. 24 января. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины указало российской службе британского вещателя BBC на недопустимость того, чтобы называть российскми города Севастополь и Симферополь в оккупированном Крыму. Об этом написал спикер МИД Украины Олег Николенко в Twitter, передает Новости ЭКО.

Цитата

"BBC Russian, не продвигайте ложные российские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован", - написал Николенко.

Что было раньше

Русская служба BBC в ночь на 24 января, рассказывая о задержанных на протестах в России в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, указала в Twitter, что акции прошли в "122 городах" России. В перечень таких городов включили и оккупированные украинские города Севастополь и Симферополь, с примечанием, что "Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году".

Стоит напомнить

. @bbcrussian , do not promote Russian false narratives. Sevastopol and Simferopol have never been Russian cities. #Crimea is not annexed but occupied. International law matters. #CrimeaIsUkraine #Navalny pic.twitter.com/VhZk22xUmr

- Oleg Nikolenko (@OlegNikolenko_) January 24, 2021

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москву пришел шторм: МЧС впервые предупредило о непогоде по телевизору Bellingcat и The Insider: “отравители Навального” могут быть причастны к трем убийствам Экс-«Татушка» Юля Волкова шокировала Сеть, изменившись до неузнаваемости “Срезала кожу с кончиков пальцев”: расчленившая рэпера Энди Картрайта жена признала, что убила мужа "Я оплошал": униженный Билан объяснил на видео свой "пьяный" концерт в Самаре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций