Зеленскому в "Десне" показали, как тренируют танкистов и снайперов

Зеленскому в

КИЕВ. 12 декабря. Новости ЭКО. В День Сухопутных войск Украины Президент Владимир Зеленский посетил 169-й учебный центр "Десна", где ему показали, как в Украине готовят танкистов и снайперов. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"В День Сухопутных войск Украины Президент Владимир Зеленский посетил 169-й учебный центр "Десна" имени князя Ярослава Мудрого Сухопутных войск Вооруженных сил Украины ... 169-й учебный центр "Десна" имени князя Ярослава Мудрого состоит из механизированного, танкового и зенитно ракетного артиллерийских полков, автомобильного и ремонтно-восстановительного батальонов, двух учебных центров (197-й центр подготовки сержантского состава и 205-й центр тактической медицины) и школы подготовки снайперов. Начальник учебного центра Виктор Николюк ознакомил Главу государства со структурой центра и системой подготовки военнослужащих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Владимир Зеленский осмотрел тренажер для подготовки водителей, специалистов войск противовоздушной обороны. Учения проводятся на тренажерном комплексе ЗУ-23-2 в виде полусферы, который воспроизводит идентичные реальным боевые действия и позволяет расчету отточить навыки. На сегодня это единственный тренажер такого уровня в ВСУ.

"Сухопутные войска делают очень много для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины. Поэтому качественные и современные условия подготовки украинских военных чрезвычайно важны ", - сказал Зеленский.

Указано, что также Президенту продемонстрировали обучение по оказанию первой медицинской помощи раненым и эвакуации раненого с поля боя.

"Кроме того, Владимир Зеленский ознакомился с системой подготовки танкистов. В частности, он посмотрел учения в классе динамических тренажеров на базе виртуального пространства боя (VBS3), подготовку операторов танковых экипажей и экипажей танков в классе управления боем, который сочетает одновременное действие нескольких танковых экипажей. Также Президент осмотрел инфраструктуру школы по подготовке снайперов. В частности, модульный городок, классы, образцы снайперского оружия в учебном корпусе. На стрельбище было продемонстрировано занятия по огневой подготовке снайперов. На тренировочной базе снайперы ВСУ во время обучения проходят психологическую подготовку, овладевают навыками стрельбы из неудобных положений, в движении и на разную дальность разными калибрами", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что также сегодня состоялось открытие памятной стелы на территории Центра командования Сухопутных войск в Киеве. От имени Президента Украины к стеле было установлено корзину цветов в знак памяти погибших воинов-сухопутчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс доллара скоро всех удивит Олеся Судзиловская удивила подписчиков откровенным фото Момент аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске попал на видео Харламов “сделал предложение” известной певице со сцены Comedy Club 25 мая 2019 года отмечается Епифанов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций