Зеленский: спецпредставитель США по вопросам Украины - должен быть возвращен

Зеленский: спецпредставитель США по вопросам Украины - должен быть возвращен

КИЕВ. 20 декабря. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы, чтобы для ускорения решения конфликта с Российской Федерацией — Соединенные Штаты Америки возобновили работу спецпредставителя по делам Украины или соответствующего органа, пишет Новости ЭКО со ссылкой на его интервью The New York Times.

“В какой-то момент мы, к сожалению, потеряли спецпредставителя по Украине в США Курта Волкера, он делал очень важные соединительные шаги и мог общаться как с Украиной, так и прекрасно общался с Российской Федерацией и знал всю информацию не понаслышке”, — сказал Зеленский.

Глава государства также добавил, что: “Я считаю, что потеряна позиция, но такой спецпредставитель или такой орган должен быть. Очень важно — выбрать такого человека, который будет осуществлять необходимые шаги, который понимает украинскую ментальность. Важно не ошибиться в этом кадровом вопросе. Здесь Президент Байден имеет все максимальные шансы, потому что он много работал с Украиной, он — практик и понимает менталитет, понимает важные моменты, связанные с реформами”.

President Volodomyr Zelensky of Ukraine is moving on from his unwanted role in the impeachment of President Trump, saying in an interview that “they roped us in but I think we behaved with dignity.” https://t.co/WShiksFehw

— New York Times World (@nytimesworld) December 19, 2020

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тарзан и Королева впервые откровенно рассказали о скандале с изменой в шоу Собчак 23 ноября 2019 года отмечает Родион и Ераст Книги, которые вызывали бурную реакцию в обществе "Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом Суд развел Артема и Марину Чайку после видеообращения об угрозах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций