Зеленский поблагодарил Трюдо за новые возможности для развития киноиндустрии

12.12.2020 16:25

Зеленский поблагодарил Трюдо за новые возможности для развития киноиндустрии

КИЕВ. 12 декабря. Новости ЭКО. Президент Владимир Зеленский приветствует ратификацию Канадой Соглашения о совместном аудиовизуальное производство с Украиной. Документ вступит в силу 1 января 2021 года, передает Новости ЭКО со ссылкой на Офис Президента.

"Спасибо Канаде и лично премьер-министру господину Трюдо за завершение всех процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения. Она дает новые мощные возможности для развития теле- и киноиндустрии в Украине, для совместного производства аудиовизуального контента и дистрибуции проектов на международном рынке. Уверен, это сделает наше двустороннее сотрудничество еще более плодотворным, а связи между людьми наших стран еще более тесными", - отметил Глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минкульте заявили о новой странице в истории кинопартнерства Украины и Канады

Согласно документу, при условии совместного производства украинские продюсеры смогут претендовать в Канаде на бюджетную поддержку, налоговые льготы и скидки при дистрибуции. Соответствующую поддержку получат и канадские теле- и кинопроизводители, которые будут снимать в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярмольник заплатит ФСО еще 400 000 рублей Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза Baza обнародовала “засекреченные” зарплаты глав госкомпаний Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери УФСИН заявило, что намерено задержать Навального по возвращению в Россию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций