Запад превратил Украину в буфер между РФ и Европой

Запад превратил Украину в буфер между РФ и Европой

Киевский публицист Владимир Скачко считает, что Украина все же продолжит свое существование, несмотря на неутешительные экономические прогнозы.

Известия, приходящие из Незалежной, указывают на то, что эта страна существует исключительно благодаря внешней подпитке. В такую ситуацию Киев сам себя загнал, взяв в 2014 году курс на выстраивание тесных отношений с Западом. Итогом такой политики стало то, что Украина потеряла крупнейшего торгового партнера в лице России, уничтожила собственную промышленность и готовится продать иностранным компаниям богатые черноземом земли. При таком положении дел говорить о развитии экономики не приходится.

Тем не менее, заявил публицист Владимир Скачко в интервью изданию «Украина.ру», Запад не позволит появиться в центре Европы «черной дыре», которая спровоцировала бы всплеск терроризма, контрабанды оружия и наркотрафика. Американцы и европейцы заинтересованы в том, чтобы Незалежная продолжала выполнять функции буфера, отделяющего Западную Европу от России, и сырьевого придатка, производимого дешевое продовольствие.

В последнее время поступает много сообщений о том, что у Киева нет денег, и он стремительно приближается к дефолту. Однако специалист не верит, что это произойдет. По его мнению, украинские власти не без внешнего участия смогут отыскать лазейку, позволяющую свести бюджет, хоть из без прибыли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замдиректора школы на Камчатке подозревается в сексуальном насилии над ученицами Какой сегодня праздник: 22 мая 2020 года отмечается церковный праздник Никола Вешний "Харламов везунчик!": Кристина Асмус потрясла фанатов на фото откровенным платьем с голой спиной Отчисленного из магистратуры ВШЭ фигуранта “московского дела” Егора Жукова жестоко избили возле дома 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций