Введенные против России санкции ударили по Германии бумерангом

Введенные против России санкции ударили по Германии бумерангом

Немецкий политик Тино Крупалла рассказал о размахе экономического ущерба, который был причинен Германии в результате санкционного противостояния с Россией.

Согласие Берлина присоединиться к антироссийским санкциям США и ЕС в результате ответных контрсанкций и ограничительных мероприятий с российской стороны ударили бумерангом по экономике Германии. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал сопредседатель партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла. Им было отмечено, что для его страны отношения с российскими партнерами всегда представляли большое значение. Однако наиболее отчетливо это стало ясно после начала санкционного противостояния, которое крайне негативно сказалось и на немецкой экономике.

«Эти санкции нанесли очень большой ущерб нашей стране – существенно сократились объемы экспорта, также это сказалось на количестве потерянных рабочих мест. Только в Саксонии было сокращено шесть тысяч рабочих мест, шестьдесят тысяч рабочих мест по всей Германии. И все это связано именно с санкционной политикой, которую преследуют США и ЕС», — заявил Крупалла, указывая на всю степень потерь немецкого бизнеса, что было спровоцировано США при поддержке их союзников по ЕС.

В данном контексте политик отметил, что аналогичная ситуация сейчас наблюдается и в отношении американских нападок на газовый проект «СП-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принц Уильям и Кейт Миддлтон разорвали отношения с Гарри и Меган Маркл Михалкова из "Уральских пельменей" впервые снялась ню со времен Maxim У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки "Абсолютная липа": врачи заподозрили Бари Алибасова в инсценировке отравления В ДТП погиб спикер Ярославской областной думы Алексей Константинов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций