Военный эксперт объяснил, как США сами себя подвели к единственному решению по СНВ-3

Военный эксперт объяснил, как США сами себя подвели к единственному решению по СНВ-3

Глава ЦВПИ МГИМО Алексей Подберезкин указал на единственное верное решение, которое могут принять американцы по поводу дальнейшей судьбы ДСНВ-3.

Заявление спецпредставителя президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что американская сторона не намерена продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) в том виде, в котором он находится в данный момент, привлекла внимание СМИ. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS была отмечена серьезная озабоченность американцев по поводу того, что под действие нынешних требований СНВ-3 не попадает значительная часть современного арсенала РФ, который в последнее время пополнился передовыми видами вооружений.

В издании со ссылкой на слова Биллингсли, указывается, что изначально договор СНВ «покрывал приблизительно 90% американских арсеналов и всего около 40% российского вооружения», что на фоне усиления российской армии вызывает серьезные опасения в Пентагоне. Однако деструктивная позиция Вашингтона по данному вопросу фактически подводит США к единственно возможному в нынешних условиях решению по СНВ-3. Подобное мнение в интервью изданию высказал глава Центра военно-политических исследований (ЦВПИ) МГИМО Алексей Подберезкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер звезда фильма “Вечный зов”, актер Валерий Хлевинский ИноСМИ: сборную России по футболу отстранили от ЧМ-2022 Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть 18-метровый робот сделал первые шаги

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций