Вассерман объяснил, почему идея Соловьева купить Одессу обречена на провал

Вассерман объяснил, почему идея Соловьева купить Одессу обречена на провал

Политический консультант Анатолий Вассерман придерживается мнения, что инициатива российского телеведущего Владимира Соловьева о покупке Россией Одессы не будет претворена в жизнь.

Во время одного из своих эфиров Соловьев обратил внимание на то, что украинские радикалы выразили недовольство из-за установленного в центре Одессы памятника российской императрице Екатерине II. Националисты организовали акции протеста с целью добиться от руководства морского города демонтажа не устраивающего их монумента. Журналист считает, что Москва не должна пропускать подобные выпады. И адекватным ответом, по его мнению, стало бы приобретение у Киева областного центра.

Предложение Соловьева в интервью изданию «Украина.ру» прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман. Он отметил, что идею телеведущего очень трудно претворить в жизнь по разным причине. В первую очередь, следует понимать, что власти Незалежной никогда не пойдут на такой шаг, поскольку для них он станет приговором. А, во-вторых, если даже Киев согласится на сделку, в процесс вмешаются Соединенные Штаты, которые не допустят такого развития событий.

При этом специалист добавил, что Вашингтон, помешав России, сам не станет покупать Одессу, несмотря на заверения. В данном случае уместной будет фраза: «Обещать – не значит жениться».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 6 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троицкая суббота Дочь Норкина подарила необычный подарок овдовевшему телеведущему Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций