В украинских СМИ рассказали, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии

В украинских СМИ рассказали, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии

Лидер запрещенной в РФ украинской радикальной группировки Дмитрий Ярош обвинил венгров в национализме и готовности подыгрывать Москве.

Националистическая политика нового руководства Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота и событий Евромайдана, вылилась в откровенное ущемление прав нацменьшинств. Изначально этот процесс был встречен серьезным отпором в Крыму, а затем и в Донбассе. Однако дальнейшее усиление политической верхушки в Киеве привело к эскалации ситуации в стране, что спровоцировало возмущение не только русскоязычного населения страны, но и этнических венгров.

В итоге дело дошло до того, что в Закарпатье сотрудники СБУ начали проводить обыски у представителей местной венгерской диаспоры, что до предела накалило там обстановку. В итоге со стороны Будапешта начали раздаваться возмущенные заявления. В ответ на это украинские националисты предпочли припугнуть своих соседей угрозой применения вооруженной силы.

Так, лидер запрещенной в РФ украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью сетевому изданию «Гордон» рассказал, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии в случае вооруженного конфликта Киева с этой страной-участницей НАТО.

В данной ситуации примечательно, что лидер украинских националистов, воспевающих украинского военного преступника и пособника нацистской Германии Степана Бандеру, который сам родился в Австро-Венгрии, поспешил пристыдить венгров за преступления, которые, как и бандеровцы, на Украине в годы Великой Отечественной войны проводили «не только фронтовые боевые действия, но и карательные операции против местного населения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Биатлонист Логинов заявил, что готов завершить карьеру, и впервые раскрыл правду о допинговом прошлом На параде Победы танк Т-34 едва не раздавил зрителей Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник «Мог убить»: Марина Федункив разрыдалась, вспомнив мужа-наркомана

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций