В реакции Польши на нефтяной инцидент, повлекший скандал РФ с РБ, есть странность

В реакции Польши на нефтяной инцидент, повлекший скандал РФ с РБ, есть странность

Эксперт Александр Фролов обратил внимание на продолжительный период молчания поляков прежде, чем подать в суд из-за поставки РФ некачественной нефти в 2019 году.

Сообщение о намерении польской нефтегазовой компании PERN подать на Россию в суд из-за инцидента с попаданием в газопровод «Дружба» загрязненной нефти, который произошел в 2019 году, не осталось без внимания российских СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов признал обоснованность претензий поляков, однако указал на странность столь запоздалой реакции Польши на инцидент, который в то время послужил причиной для серьезного нефтяного скандала между РФ и Белоруссией.

Несмотря на то, что основным получателем загрязненной хлорорганикой нефти оказались белорусы, эксперт указал на то, что определенное ее количество попало и полякам. Однако нынешняя реакция Польши на нефтяной инцидент, повлекший большой скандал РФ с Белоруссией, весьма необычна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аляске сняли на видео “самого толстого медведя” СМИ: ВМФ РФ разрешили атаковать корабли НАТО в случае нового нарушения границ Поклонники заподозрили Татьяну Навку в беременности из-за фото 19 февраля 2020 отмечается Вукол Телятник (Жуколы) Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева с Паком в кафе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций