В реакции Польши на нефтяной инцидент, повлекший скандал РФ с РБ, есть странность

В реакции Польши на нефтяной инцидент, повлекший скандал РФ с РБ, есть странность

Эксперт Александр Фролов обратил внимание на продолжительный период молчания поляков прежде, чем подать в суд из-за поставки РФ некачественной нефти в 2019 году.

Сообщение о намерении польской нефтегазовой компании PERN подать на Россию в суд из-за инцидента с попаданием в газопровод «Дружба» загрязненной нефти, который произошел в 2019 году, не осталось без внимания российских СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов признал обоснованность претензий поляков, однако указал на странность столь запоздалой реакции Польши на инцидент, который в то время послужил причиной для серьезного нефтяного скандала между РФ и Белоруссией.

Несмотря на то, что основным получателем загрязненной хлорорганикой нефти оказались белорусы, эксперт указал на то, что определенное ее количество попало и полякам. Однако нынешняя реакция Польши на нефтяной инцидент, повлекший большой скандал РФ с Белоруссией, весьма необычна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полина Гагарина полностью разделась в сериале «Бывшие» "Как смогла": видео позорного тверка экс-любовницы Прохора Шаляпина стало вирусным Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг В Тегеране убили «отца иранской бомбы» Мохсена Фахризаде Гороскоп на 1 ноября: Весы ждет неприятный сюрприз, а Овна - поездка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций