В Израиле осудили инцидент с еврейской ханукией в Киеве, Кулеба отреагировал

В Израиле осудили инцидент с еврейской ханукией в Киеве, Кулеба отреагировал

КИЕВ. 13 декабря. Новости ЭКО. Посол Израиля в Украине Джоэль Лион назвал инцидент с ханукией в Киеве актом антисемитизма и призвал украинские власти отреагировать на такие действия. Об этом дипломат написал в своем Twitter, передает Новости ЭКО.

"Я решительно осуждаю акт антисемитизма, который произошел 10 декабря в Киеве. Я призываю чиновников Украины присоединиться к моему осуждению и быстро привлечь это лицо к ответственности", - заявил Лион.

На этот призыв отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я решительно осуждаю дерзкое нападение на еврейскую ханукию в четверг в Киеве. Приветствую быструю реакцию правоохранителей, установивших личность нападавшего. Дело уже передано в суд (статья УК 161), и я убежден, что справедливость будет достигнута. В Украине нет места антисемитизму", - подчеркнул Кулеба.

В ответ на это израильский дипломат поблагодарил коллегу.

Я решительно осуждаю дерзкое нападение на еврейскую ханукии в четверг в Киеве. Приветствую быструю реакцию правоохранителей, установили личность нападавшего. Дело уже передано в суд (статья УК 161), и я убежден, что справедливость будет достигнута. В Украине нет места антисемитизма.

- Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) December 13, 2020

Thank you dear Minister @DmytroKuleba for your strong condemnation and the swift reaction of the law enforcement agencies. I hope that this individual will soon be arrested and tried! It is time for Ukraine to adopt @TheIHRA definition on Antisemitism. https://t.co/gtdMAeZrkF

— Joel Lion (@ambassadorlion) December 13, 2020

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У берегов Австралии акулы съели немецкого футболиста Умерла руководитель театра "Современник" Галина Волчек Названа возможная дата голосования по поправкам в Конституцию Конор Макгрегор сразится против Дональда Серроне в Лас-Вегасе 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций