Уловка России в ООН вынудит Украину открыть шлюзы Северо-Крымского канала

Уловка России в ООН вынудит Украину открыть шлюзы Северо-Крымского канала

Киевское руководство может вновь пустить воду по Северо-Крымскому каналу, если Россия грамотно использует представляющиеся ей возможности. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

До 2014 года Северо-Крымский канал был главной водной артерией полуострова. Однако после того, как по решению местных жителей Республика Крым и Севастополь вошли в состав РФ, власти Украины перекрыли днепровской воде доступ в регион, тем самым создав одну из наиболее сложных проблем для России.

В рамках федеральных и региональных программ на полуострове постоянно ведутся работы по решению насущной проблемы. В частности, осуществляется прокладка новых трубопроводов и восстановление дренажной системы. По-настоящему революционным ходом стало принятие решения о строительстве опреснительной станции, которая позволит существенно снизить нагрузку на местные водохранилища. Однако окончательно положить конец водной блокаде Крыма может уловка России в ООН.

У Москвы появился уникальный шанс. Не так давно была одобрена поданная ею заявка на членство в Совете ООН по правам человека сроком на ближайшие два года. Как полагают обозреватели Sohu, Россия имеет отличную возможность при помощи организации добиться международного осуждения Киева из-за действий по Крыму. И есть большая вероятность, что власти Украины, столкнувшись с негативной реакцией международного сообщества, все-таки откроют шлюзы Северо-Крымского канала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии Музыкальный сервис Spotify запустят в России Встреча медведя с туристкой попала на видео "Кого отшлепать?": Эвелина Бледанс шокировала БДСМ- видео в корсете с хлыстом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций