Уловка России создает защитный буфер для трубоукладчика «Северного потока – 2»

Уловка России создает защитный буфер для трубоукладчика «Северного потока – 2»

Экономист Станислав Митрахович объяснил, с какой целью трубоукладочная баржа «Фортуна» в очередной раз сменила владельца.

Российское судно, принимающее участие в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2», больше не числится на балансе ООО «Универсальная транспортная компания». Согласно данным Российского международного реестра судов (РМРС), теперь «Фортуна» принадлежит ООО «КВТ-Рус». Основной род деятельности этой компании – предоставление услуг по перевозкам. Однако это совершенно не мешает ей вести деятельность морского грузового транспорта.

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ, эксперт в области энергетической безопасности Станислав Митрахович выразил мнение, что смена собственника была произведена в связи с потенциальным ужесточением американских санкций. По его словам, маневр «Фортуны» является хитрой уловкой «Газпрома», позволяющей выводить судно из-под удара США.

В условиях непрекращающегося американского давления России приходится приспосабливаться, выбирая наиболее приемлемые для себя варианты. Ни для кого не секрет, что Вашингтон пытается склонить на свою сторону другие страны и подтолкнуть их к принятию антироссийских санкций. Москва же ищет пути обхода этих ограничительных мер.

Это вполне разумная стратегия, отметил Митрахович в эфире радио Sputnik. Он стал исключать вариант, при котором некоторые активы и вовсе будут переписаны на специально создаваемые в Германии ради «Северного потока – 2» экологические организации. Вводить экономические санкции против одного из таких фондов будет очень трудно даже американцам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автор популярного мема про котов запатентует свою шутку Против нового смертельного коронавируса найдена вакцина Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий Джошуа и Руис сойдутся на ринге в матче-реванше Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций