Украинский политолог раскрыл неудобную правду о Киеве в деле MH17

Украинский политолог раскрыл неудобную правду о Киеве в деле MH17

Украинский политолог Владимир Корнилов обратил внимание на нестыковки в показаниях украинских чиновников в деле о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе.

Замглавы Минюста Украины Иван Лищина гордо отрапортовал о том, что голландские следователи в ближайшее время предоставят Киеву доступ к материалам дела, касающимся авиакатастрофы с участием рейса MH17. Как отметил чиновник, такую возможность Незалежная получила благодаря решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) включить в дело «Украина против России» иск Нидерландов, имеющий отношение к крушению пассажирского авиалайнера.

Парадокс заключается в том, что до этого у Киева, по словам Лищины, не было возможности подробно изучить материала дела из-за отказа Нидерландов предоставить доступ к ним украинским представителям, что противоречит другим более ранним заявлениям. Политолог Владимир Корнилов напомнил чиновнику очень неудобную правду. Дело в том, что Юрий Луценко в бытность генпрокурором Незалежной говорил о совершенно противоположных вещах.

Совершенно неслучайно, по мнению специалиста, Нидерланды именно сейчас выдвинули иск к России. Таким образом, Амстердам пытается вывести Киев из-под удара, который в условиях разваливающегося дела против РФ может стать для него фатальным. Помимо этого, пойдя на такой шаг, голландцы фактически сняли с себя ответственность за дальнейшее развитие неудачно складывающегося для них судебного процесса, оказав попутно медвежью услугу родственникам погибших в результате трагедии людей, рассмотрение заявлений которых отложено еще на несколько лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ: 52% россиян недовольны своей жизнью Из-за дырки в земле коммунальщики разворотили целую улицу, сломав канализацию, водопровод и газопровод “Схема работает”: Скабеева в эфире “России 1” похвалила белорусский ОМОН, жестко разгоняющий митингующих Дроны в ночном небе “сложились” в структуру ДНК "Думал, что умру": солдат-срочник объяснил расстрел сослуживцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций