Украина решила побороться за председательство в Дунайской стратегии в 2022 году

Украина решила побороться за председательство в Дунайской стратегии в 2022 году

КИЕВ. 22 декабря. Новости ЭКО. В 2022 году Украина может взять на себя председательство в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона. Сейчас готовится проект соответствующего правительственного решения, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

“В 2022 году Украина может взять на себя председательство в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона. Координационный центр по осуществлению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии поддержал инициативу Минрегиона по подготовке и подаче заявки от Украины. Сейчас готовится проект соответствующего правительственного решения”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что это ответственная миссия для Украины, которая предусматривает реализацию комплекса задач и взятия соответствующих обязательств правительством.

Добавим, что Дунайская стратегия была утверждена Советом ЕС 24 июня 2011 года. На сегодняшний день она имеет 14 стран-участниц, среди которых Украина. Стратегия предусматривает сотрудничество по 11 приоритетным направлениям, в частности, развитие транспортной инфраструктуры, охрана окружающей среды, повышение уровня благосостояния населения, экономическое развитие региона, укрепление безопасности.

Ежегодно в Стратегии по результатам голосования Национальных координаторов среди стран-участниц избирается страна, которая берет на себя председательство в соответствующем году. Сейчас в Стратегии председательствует Словацкая Республика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 февраля 2020 отмечается Максимов день “Простите, что без мейка”: Вера Брежнева показала себя с огромными губами и густыми бровями Туроператоры ввели 100% штрафы за аннуляцию туров даже в закрытые страны "Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club Градоначальник извинился за “фаллические новогодние свечи”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций