Украина решила побороться за председательство в Дунайской стратегии в 2022 году

Украина решила побороться за председательство в Дунайской стратегии в 2022 году

КИЕВ. 22 декабря. Новости ЭКО. В 2022 году Украина может взять на себя председательство в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона. Сейчас готовится проект соответствующего правительственного решения, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

“В 2022 году Украина может взять на себя председательство в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона. Координационный центр по осуществлению деятельности, связанной с участием Украины в реализации Стратегии поддержал инициативу Минрегиона по подготовке и подаче заявки от Украины. Сейчас готовится проект соответствующего правительственного решения”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что это ответственная миссия для Украины, которая предусматривает реализацию комплекса задач и взятия соответствующих обязательств правительством.

Добавим, что Дунайская стратегия была утверждена Советом ЕС 24 июня 2011 года. На сегодняшний день она имеет 14 стран-участниц, среди которых Украина. Стратегия предусматривает сотрудничество по 11 приоритетным направлениям, в частности, развитие транспортной инфраструктуры, охрана окружающей среды, повышение уровня благосостояния населения, экономическое развитие региона, укрепление безопасности.

Ежегодно в Стратегии по результатам голосования Национальных координаторов среди стран-участниц избирается страна, которая берет на себя председательство в соответствующем году. Сейчас в Стратегии председательствует Словацкая Республика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО) Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Джастина Гэтжи на турнире UFC 254: видео боя появилось в Сети Профессор из США назвал 4 возможных района начала Третьей мировой войны Мужчине удалили 10-сантиметровый рог

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций