«Транзитный удар» РФ может стать первым в череде сюрпризов для Латвии

«Транзитный удар» РФ может стать первым в череде сюрпризов для Латвии

Рига должна отвечать за свои враждебные действия против России. И экономические потери являются наиболее действенным способом поставить Латвию на место.

Власти прибалтийского государства очень встревожены тем, что Москва приостановила транзит своего угля через латвийские порты. Так, местный министр сообщения Талис Линкайтс обнародовал неприятную для Риги статистику. По его словам, в октябре Россия согласовала всего 6% запрошенного количества угольного груза. Вместо 4,8 тысячи вагонов Москва отправила лишь 279. В ноябре ситуация оказалась еще хуже, в Латвию не поступило ни одного вагона с сырьем.

Такое положение дел заставило главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича просить руководство РФ о помощи. В частности, он призвал российских коллег отделять политические дискуссии, в рамках которых обсуждаются общая история и территориальный статус Крыма, от решаемых на уровне министерств сообщения практических вопросов. Однако спустя несколько дней после этого заявления Рига подвергла репрессиям российских журналистов, пишет «ПолитНавигатор» со ссылкой на «Известия».

Что интересно, в середине декабря председатель правления «Латвийской железной дороги» Марис Клейнбергс обратил внимание на то, что Россия, используя собственную портовую инфраструктуру, фактически третий месяц не поставляет в Прибалтику свой уголь. И как полагает обозреватель «Известий» Москва вряд ли ограничится «транзитным ударом», вполне возможно, что впереди Ригу ждут новые сюрпризы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В японском Киото маньяк сжег аниме-студию Kyoto Animation: 24 погибших (ВИДЕО) Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей  ФСБ уволило авторов фото и видео стрельбы на Лубянке “Кыштымская авария”: хроника самой засекреченной техногенной катастрофы в СССР Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций