Sohu: Россия не простит Украине покупку турецкого флота

Sohu: Россия не простит Украине покупку турецкого флота

Украинские власти не учли возможные последствия, решившись подписать с Турцией контракт на поставку вооружения. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Не так давно появилась информации о желании Киева приобрести у Анкары корветы и наделавшие немало шума в Нагорном Карабахе беспилотники. Новое вооружение, по замыслам украинского руководства, должно помочь ВСУ и ВМС укрепить свои позиции в Черноморском регионе, где потенциальным противником Незалежная рассматривает Россию. Однако китайские обозреватели полагают, что власти Украины совершили большую ошибку, решившись заключить весьма неоднозначную сделку.

Несмотря на то, что турецкое оружие обладает высокой эффективностью, даже с ним украинская армия не сможет создать больших проблем Вооруженным силам РФ, обладающим широким арсеналом средств противодействия любым видам угроз. Но насолить Москве Киеву все же удалось, его военное сотрудничество с Анкарой стало не очень приятной новостью для российского руководства. Тем не менее обозреватели Sohu советуют властям Незалежной не совершать фатальную ошибку и не пытаться спровоцировать Россию на ответные действия.

Имеющиеся на вооружении ВС РФ ракетные системы представляют собой неразрешимую проблему даже для авианосцев ВМС США. О турецких кораблях в распоряжении Украины в данном случае и вовсе говорить не приходится. По мнению специалистов из КНР, этот флот принесет Киеву больше проблем, чем пользы, поскольку Россия не простит Незалежной его использование против своего ВМФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 17 июня 2020 года отмечается церковный праздник Митрофан Навозник Украинские военные расстреляли в Донбассе своих Александр Логинов впервые стал чемпионом мира по биатлону Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей Опасный для детей “британский” штамм коронавируса нашли уже в 41 стране

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций