Sohu: маневр России с судовыми двигателями поставил Украину в неловкое положение

Sohu: маневр России с судовыми двигателями поставил Украину в неловкое положение

Китайские аналитики увидели в запрете Киева на поставку судовых двигателей в РФ существенную угрозу промышленности Украины.

Спустя годы санкционного противостояния Украины и России, в результате которой Киев прекратил все контакты предприятий ВПК двух государств, в РФ успешно завершили двигателестроительный маневр, который сейчас грозит украинским предприятиям фатальными последствиями. К подобному выводу, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», пришли аналитики китайского издания Sohu.

В итоге, пока украинские политики злорадствовали по поводу сложностей корабелов РФ из-за отсутствия украинских судовых двигателей, российские предприятия смогли разработать и наладить выпуск отечественных аналогов, которые «не только рушат планы украинских политиков, но и ставят под угрозу дальнейшее существование двигателестроительной отрасли Украины».

В данном контексте аналитики КНР указали на перспективу того, что уже в обозримой перспективе данный маневр России с импортозамещением судовых двигателей Украины поставит ее в неловкое положение. Причиной тому грозит стать то обстоятельство, что российские предприятия в будущем могут составить серьезную конкуренцию украинским производителям судовых двигателей, что приведет к фатальным последствиям для данной отрасли украинской экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны 6 июня отмечается Троицкая Родительская суббота В Минске ОМОН разогнал протестующих студентов «Все было бы по-другому»: экс-жена Джигарханяна отреагировала на смерть артиста Кристина Орбакайте сломала ногу, прервав концертную деятельность

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций