Сатановский объяснил, почему системы РЭБ РФ не помогли Армении победить в Карабахе

Сатановский объяснил, почему системы РЭБ РФ не помогли Армении победить в Карабахе

Политолог Евгений Сатановский указал на неспособность армянской армии эффективно использовать современную российскую военную технику.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян фактически проиграл войну с Азербайджаном за Нагорный Карабах. Данное обстоятельство стало серьезным поводом для стремительного роста волны недовольства армян, которые были готовы устроить новый госпереворот. В подобной ситуации армянский лидер не нашел ничего лучше, как назначить виновными за свой проигрыш российских союзников.

Однако Сатановский выразил категорической несогласие с подобной трактовкой событий недавних боевых действий в Нагорном Карабахе. Эксперт отметили, что попытка Пашиняна выставить русских крайними выглядит возмутительно. Именно дипломатическое вмешательство в ситуацию Москвы спасло Баку от полной утраты контроля над землями Карабаха. При этом именно российские миротворцы в настоящее время не только обеспечивают безопасность в этом регионе, но и проводят работы по разминированию местности. В то же время американские партнеры армянского лидера не желают помогать ему в данной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корги, который ненавидит букву «ч», стал интернет-звездой "Суркова избили после саммита в Париже": СМИ Украины обсуждают скандал в российской делегации Сотни постаматов PickPoint по всей России распахнули свои ячейки из-за хакеров Кассир во Владивостоке украла 28 млн и осталась на свободе Японец стал миллионером, раздавая советы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций