Ровенская АЭС может стать началом энергетического коллапса Украины

Ровенская АЭС может стать началом энергетического коллапса Украины

Политолог Богдан Безпалько указал на плачевное положение дел в атомной отрасли Украины, которое грозит стране серьезными проблемами.

Уровень деградации украинской энергетики оказался настолько высок, что страну вскоре ожидает настоящий энергетический коллапс. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Богдан Безпалько. Эксперт отметил, что АЭС Украины в настоящее время работают на пределе своих мощностей и покрывают порядка половины потребностей страны. Однако из-за разрыва технологических связей с РФ и стремительной утраты высококвалифицированных кадров в атомной отрасли страны начинают отчетливо наблюдаться кризисные явления.

Резюмируя данную ситуацию, политолог отметил, что в составе Ровенской АЭС, построенной еще в 1973 году, находится самый старый на Украине энергоблок ВВЭР-440. Изначально его срок эксплуатации был рассчитан до 2010 года, однако затем он был продлен до 2031 года. При этом нынешние проблемы в его работе свидетельствуют о том, что дальнейшее увеличение срока использования украинских атомных объектов не сулят ничего хорошего и грозят возникновением техногенной катастрофы по примеру той, которая произошла в Чернобыле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Его песенка спета”: Сванидзе заявил, что Путин принял решение о судьбе Лукашенко «Занимайся сама!»: Барановская рассказала, как Аршавин отказался помогать сыну Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия Разработчики представили дрон, умеющий подхватывать груз на лету В Москве 8-летняя девочка покончила с собой после интимной переписки со взрослым мужчиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций