Разумков рассказал, когда парламент может принять Госбюджет-2021

Разумков рассказал, когда парламент может принять Госбюджет-2021

КИЕВ. 1 декабря. Новости ЭКО. На следующей неделе парламент может собраться на внеочередное заседание для принятия Госбюджета-2021, если депутаты будут готовы голосовать за него. Об этом в эфире программы “Свобода слова” заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, сообщает Новости ЭКО.

Он напомнил, что проект госбюджета-2021 поступил в парламент с опозданием.

“Вы знаете сложность этого документа. Не считая даже те непростые условия, в которых сегодня находится государство, его надо изучить тщательно. Потому что это не просто какой-то закон. Это финансовый документ, по которому следующий год будет жить наше государство. Поэтому у нас есть десять дней, и даже если бы мы могли сделать это быстрее (принять Госбюджет — Ред.), это нереально. Нам нужно время для того, чтобы в том числе, его доработать”, — сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады отметил, что видит достаточно конструктивную позицию всех фракций по проекту Госбюджета на следующий год.

“Я надеюсь, что те ошибки, которые еще мы видим в бюджете, они также будут исправлены, но десять дней истекает на следующей неделе. Следующая неделя — не пленарная. Я услышал четкую позицию от всех депутатских фракций и групп, если будет согласие голосовать, если мы будем видеть понимание, что этот законопроект о бюджете на 2021 год может быть принят на следующей неделе — это где-то около, пожалуй, четверга или среды, то парламент будет готов собраться на внеочередное заседание. Если — нет, то на следующей пленарной неделе мы сможем его рассмотреть. На сегодня времени нам хватает для того, чтобы бюджет был принят и, чтобы не заходить в так называемую „новогоднюю бюджетную ночь“”, — резюмировал Разумков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стал известен гонорар «скопинского маньяка» за интервью после 17 лет тюрьмы Татьяна Навка снова выполнила вертикальный шпагат СМИ узнали имена членов нового правительства РФ Стали известны обстоятельства смерти актрисы Екатерины Градовой BBC: работников московского метро заставили отчитаться о голосовании

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций