Разумков рассказал, когда будут наполнять Спецфонд

Разумков рассказал, когда будут наполнять Спецфонд

КИЕВ. 20 декабря. Новости ЭКО. Наполнение спецфонда следует ожидать после завершения первого квартала или “когда появится малейшая возможность”. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, информирует Новости ЭКО.

“Мы пришли к тому, что создали Специальный фонд, который будет направлен на три вещи: дополнительное финансирование вакцинации; борьба с ковидом; финансовая поддержка медиков. Я понимаю, что это не будет сразу, потому что надо его (фонд — ред.) наполнять. По результатам первого квартала или когда появится малейшая возможность, я уверен, что и профильные министерства и Верховная Рада готовы будут наполнить его деньгами (внести изменения в проект бюджета — ред.). Это нормальная практика. Давайте делать так, чтобы нам было что туда перечислять”, — отметил Разумков.

Также Разумков заявил, что"все от себя зависящее" для увеличения расходов на медицинскую и образовательную отрасли Верховная Рада будет делать.

“Когда появятся дополнительные средства, когда к нам придет Кабмин и скажет: „смотрите, у нас есть один, два, пять миллиардов для дополнительного финансирования медицины или образования, может перебросить“. Мы это сделаем как можно быстрее или через бюджетный комитет, или через зал”, — отметил спикер Парламента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео, снятое в Японии 100 лет назад, набрало 5,6 млн просмотров Опоздавший пассажир устроил погром в аэропорту Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА Духовное управление мусульман России назвало запрет браков с иноверцами рекомендацией Глава Минздрава Австралии прославился в Сети, примерив маску

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций