Рада сегодня рассмотрит Бюджет-2021, вопрос НАПК и "особый статус" Донбасса

15.12.2020 10:15

Рада сегодня рассмотрит Бюджет-2021, вопрос НАПК и

КИЕВ. 15 декабря. Новости ЭКО. Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник, 15 декабря, планирует рассмотреть ряд законопроектов, в частности - во втором чтении проект Госбюджета на 2021 год. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на сегодняшнюю повестку дня.

Так, речь идет о проекте закона №4000 о Государственном бюджете Украины на 2021 год.

Нардепы также рассмотрят проект закона №4467 о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Также планируется рассмотреть проект закона №4464 о внесении изменений в статью 77 Основ законодательства Украины о здравоохранении (относительно льгот и повышения оплаты труда профессионалов с высшим немедицинским образованием, работающих в системе здравоохранения).

Кроме того, Рада намерена сегодня рассмотреть проект закона №4470 о внесении изменений в Закон Украины "О предупреждении коррупции" относительно восстановления институционального механизма предотвращения коррупции. А также - проект закона №4471 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления особенностей составления протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 172-4-172-9 и 188-46, 212-15 в отношении судьи, судьи Конституционного Суда Украины. Эти законопроекты направлены на разблокирование работы НАПК после решения КСУ от 27 октября.

Также повторного рассмотрения после доработки в Раде ожидают сегодня два законопроекта с предложениями Президента: №3491 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" относительно кандидатского резерва" и №3014 "Об электронных коммуникациях".

Напомним, бюджетный комитет Верховной Рады Украины утвердил проект бюджета на 2021 год и внес изменения в Бюджетный кодекс.

Также сообщалось, что народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура сомневается, что без поддержки других депутатских групп хватит голосов для утверждения Бюджета на 2021 год.

Как сообщал Новости ЭКО, 26 ноября Кабмин одобрил финальный проект Государственного бюджета на 2021 год и направил его в парламент.

Добавим, что министр здравоохранения Максим Степанов воздержался от голосования за документ и раскритиковал медицинские расходы в Бюджете-2021.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО) Baza обнародовала “засекреченные” зарплаты глав госкомпаний Ксения Собчак и Тина Канделаки обменялись “любезностями” в Сети Россиянам назвали сроки выхода из режима ограничений Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций